Актриса Ангелина Стречина о главной роли в сериале «Пищеблок» и танцевальном прошлом

Идеальная осанка – первое, что замечаешь, когда знакомишься с  Ангелиной Стречиной. До того как поступить в знаменитое Щепкинское училище, она с красным дипломом окончила балетную школу. Добавьте сюда актерский талант, невероятную работоспособность, улыбку на миллион и становится понятно, почему сейчас 25-летняя Ангелина нарасхват. Вы наверняка видели ее в сериалах «Триггер», «Мир. Дружба. Жвачка», «Екатерина. Самозванцы», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Война семей».

А несколько дней назад на «КиноПоиск HD» состоялась премьера мистического хоррор-сериала «Пищеблок» по роману русского писателя Алексея Иванова, автора бестселлера «Географ глобус пропил», где Ангелина сыграла главную роль.

«Спортшик» расспросил девушку о новой работе и балетном прошлом.

РАССКАЖИ О СЕРИАЛЕ «ПИЩЕБЛОК» И О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ.

Действие сериала происходит в пионерском лагере «Буревестник» в разгар Олимпиады–80.  Съемки проходили в настоящем советском восстановленном лагере, с красными флажками, знаменами и рукомойниками на улице. Было сложно из-за погодных условий: постоянно лил дождь, а у нас по сценарию жаркое лето!

Кадр из сериала «Пищеблок»

Мою героиню зовут Вероника, она своенравная, сильная и любящая жизнь девушка, со своими идеями и планами на будущее, которые не очень-то вписываются в ту ситуацию, в какой она оказывается. Мы с моей героиней похожи в своем стремлении поступать так, как считаем нужным. Как говорится, вижу цель – иду к ней! (Улыбается)

Но вот в методах достижения этих самых целей мы расходимся. Вероника идет напролом, а для меня важна гармония как с внутренним миром, так и с внешним.

КАКОЙ ЖАНР ФИЛЬМОВ ТЕБЕ БЛИЖЕ ВСЕГО?

Мне больше всего импонирует историческое кино. Это всегда интересно – изучить что-то новое для картины, представить себя в ту эпоху, в тех обстоятельствах, отношениях – будто путешествовать во времени. Конечно, чем сложнее подготовка, тем интереснее, как было, например, в сериале «Екатерина. Самозванцы».

Одно дело: надеть джинсы и пойти в кадр, другое же, когда пару часов тебе мастерят прическу, а потом еще минут 30 затягивают в корсет и надевают много самых разнообразных и неожиданных деталей исторического костюма.

У ТЕБЯ ПРЕМЬЕРА ЗА ПРЕМЬЕРОЙ. КАК ВЫДЕРЖИВАЕШЬ ТАКОЙ ПЛОТНЫЙ ГРАФИК?

Жесткий график был у меня всегда, начиная с самого детства, когда удавалось совмещать учебу, бальные танцы, балет, музыкальную школу, рисование, вокал и английский. Конечно, это сложно, но когда я понимаю, что занимаюсь сейчас своим любимым делом, сразу появляются и силы, и настроение.

К тому же, благодаря насыщенному занятиями детству, я привыкла быть всегда занята, поэтому, даже в выходные мой день расписан от и до. Помню даже как моя агент прислала мне смс с просьбой и наставлением не ставить в выходной никаких занятий, не заниматься спортом, а просто полежать и отдохнуть.

СПОРТИВНОЕ ПРОШЛОЕ ПОМОГАЕТ В КАРЬЕРЕ?

Конечно! Как раз в мою первую в карьере картину, сериал «Сальса», я и попала благодаря танцевальной подготовке. Был обычный кастинг, в конце которого режиссер попросил меня показать ему несколько балетных па, и меня в результате утвердили на главную роль танцовщицы Аси.

Потом был забавный случай с сериалом «Домашний арест», куда меня пригласили только потому, что нужна была актриса, которая выучит танец за две репетиции. Конечно, всегда удобнее взять уже подготовленного артиста, чем учить с нуля.

КАК СПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СТРЕССОМ?

Во-первых, сплю ( смеется ). Это правда, ведь главный источник стресса во время работы – это недостаток сна. А вообще стараюсь переключаться на что-то приятное. Например, поиграть на фортепиано, порисовать, позаниматься вокалом. Ну и для самых сложных моментов жизни у меня есть медитация.

Каждый раз надеюсь, что «вот сейчас я начну правильно питаться», и каждый раз мой план с треском проваливается. От усталости хочется себя побаловать, и это постепенно превращается в обычный рацион. Что меня, конечно, расстраивает.

Раньше обязательным ритуалом было «Приветствие Солнцу» с утра и тренировка в течение дня. Сейчас с этим намного сложнее. Остались экспресс–варианты: массаж лица и проговорить вслух длинную скороговорку, чтобы настроиться на съемочный день.

О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ?

Я стараюсь все время мечтать, нет такого, чтобы у меня были одна, две, три мечты и на этом все. Путешествовать хочу, в Антарктиду хочу, больше времени проводить с семьей хочу, в космос до сих пор полететь хочу. Главное, верить в это и продолжать фантазировать.