COVID-19 не основной вирус зимы 2020


COVID-19 не основной вирус зимы 2020

Каждую зиму миллионы людей болеют сезонным гриппом. Вирусы — это очень маленькие микробы. Некоторые вирусы могут легко передаваться от одного человека к другому. Они вызывают болезни или инфекции, такие как грипп.

Для некоторых людей грипп — легкое заболевание. Для пожилых людей, особенно тех, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как диабет или болезни сердца , грипп может быть очень серьезным, даже опасным для жизни.

Насколько серьезен грипп?

Большинство заболевших гриппом чувствуют себя намного лучше через неделю или две. Но некоторые люди могут сильно заболеть. Например, если ваше тело борется с гриппом, вы можете подхватить вторую инфекцию. Пожилые люди подвержены высокому риску этих вторичных инфекций, таких как пневмония

Это грипп или простуда?

Простуду легко спутать с сезонным гриппом. Простуда мягче, чем грипп, но, поскольку грипп может серьезно заболеть пожилым людям, вы должны знать разницу. Таким образом, вы будете знать, когда позвонить врачу , который может выписать вам рецепт на лекарства, которые помогут вам справиться с гриппом.

Больные гриппом могут иметь лихорадку, озноб, сухой кашель, общие боли , а также головную боль. Боль в горле, чихание, заложенность носа или проблемы с желудком встречаются реже. То, что некоторые называют «желудочным гриппом», не грипп.

Можно ли предотвратить грипп?

Ежегодная прививка от гриппа поможет вам сохранить здоровье. Прививка от гриппа содержит вакцину от гриппа, которая может уберечь вас от гриппа.

Прививка от гриппа не спасет всех. Но если вы будете делать прививку от гриппа каждый год, это может означать, что если вы действительно заболели гриппом, у вас может быть только легкий случай.

Что нужно помнить о гриппе

  • Грипп может быть опасен для пожилых людей.
  • Грипп можно предотвратить.
  • Пожилым людям вакцина от гриппа требуется каждый год.
  • Прививка от гриппа безопасна.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


COVID-19 не основной вирус зимы 2020