Мнение профессора-иммунолога А.Б. Полетаева о Вакцинации против COVID-19


Вашему вниманию мы предлагаем последнее интервью о многих особенностях к вакцинации вообще и COVID-19 в особенности — от профессора-иммунолога ПОЛЕТАЕВА Александра Борисовича (1951-2021). Кому нужно и кому не нужно вакцинироваться, почему не должна быть вакцинация абсолютной массовой без решения вопроса о государственной помощи при осложнениях. Тайны вакцин и вакцинации с позиции специалиста. Кто работает в ВОЗ и как это влияет на выбор тактики. Что представляет собой инфекция COVID-19. На эти и другие темы рассказывает профессор-иммунолог А.Б. Полетаев.

Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ
Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ
Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ

С Александром Борисовичем я встречался несколько раз осенью и в декабре 2020 года в МИЦ «Иммункулус», которым он руководил. Мы обсуждали роль иммунной системы при Аутоиммунном тиреоидите. Дело в том, что профессор Полетаев рассматривал этот процесс отличительно от позиции эндокринологов (об абсолютной агрессии иммунной системы по отношению к своим органам).

Мы по-дружески пили чай с ним и его женой, врачом, активно участвовавшей в работе супруга по иммунно-диагностике и продолжающей его дело. Но получилось, так, что мои дела и заботы не позволили мне записать фильм о профессоре А.Б. Полетаеве. Его не стало 6 марта 2021.

Но осталось последняя видеозапись.

Вот некоторые цитаты профессора Полетаева

«Нельзя заставлять людей, как стадо баранов, кнутом гнать на вакцинацию, пока не решен вопрос «Кто будет отвечать?» [за последствия]

«Риск от вакцинации очень мал, но он есть»

«Если против чего-то вакцинироваться надо взвесить риски»

«Что делать, если

«Когда оспу действительно почти ликвидировали грамотными санэпидмероприятими, после этого была введена массовая вакцинация. То есть, то что оспу мы победили, но это не заслуга вакцинации, а заслуга грамотных мероприятий противоэпидемических…»

Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ
Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ
Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ

Вот я пишу и говорю всем о том, следует чаще мыть руки, укреплять свой организм, а конкретно клетки периферической вегетативной нервной системы (ВНС). Ведь от устойчивости этих клеток зависит сопротивляемость влиянию любой инфекции. Именно при достаточной компенсации клеток ВНС люди не заболевают и не имеют симптомов, а дети болеют гораздо меньше взрослых (у них исходно нервные клетки меньше истощены).

Вы должны понимать, что существует нейро-иммунно-эндокринная система! Не только отдельно иммунная или эндокринная. Нервная система контролирует иммунную и эндокринную, помимо прочего. Это всеобщий биологический закон — нервная система контролирует и регулирует состояние и деятельность других систем и органов.

«COVID-19 не какая-то особо опасная инфекция. Это ни чума и ни оспа, ни холера, ни желтая лихорадка. И поэтому та паника, что была устроена по всему миру, в том числе и у нас… У нас была эпидемия не КОВИДа, а эпидемия паники…»

«Принудительной вакцинации, как собственно и записано у нас в Конституции, быть не должно…»

«Хозяин — барин. Кто хочет — идёт вакцинироваться, кто не хочет — не идёт. Это должно быть чётко уяснено всеми. И высшими чиновниками в том числе»

«Если началась, не дай бог, эпидемия особо опасного заболевания в России или еще где-то, то здесь ситуацией должны управлять не какие-то «штабы», а медики, медицинские центры, грамотные эпидемиологи. Так было, когда в России случалась эпидемия уже в советское время…»

Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ
Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ
Профессор А.Б. ПОЛЕТАЕВ

Смотрите полностью мнение профессора-иммунолога Александра Борисовича ПОЛЕТАЕВА

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Мнение профессора-иммунолога А.Б. Полетаева о Вакцинации против COVID-19