Полгода назад я приобрела свой первый девайс для микротоковой терапии — так, побаловаться. Повозюкала им несколько раз под глазами — чуда не случилось, новое лицо не выросло. Отдала сестре, чтобы баловалась она. Ей хватило терпения пользоваться прибором регулярно, и результат не заставил себя ждать: мешки под глазами уменьшились, а мелкая сеточка морщинок стала менее заметной.
Я посетовала на свою нетерпеливость и решила ещё раз попробовать микротоки, но на этот раз обзавелась гаджетом посерьёзнее — FOREO BEAR. Покажу вам этого медвежонка в действии и продемонстрирую эффект, за который просят солидную сумму. Стоит ли оно того? Разберемся
Кому нужны микротоки?
Микротоковая терапия давно применяется для борьбы с возрастными изменениями кожи, и доказательная база тут вполне серьёзная. Успех процедуры заключается в воздействии тока на нашу кожу:
1) мощный лимфодренаж: ток способствует расширению капилляров и усилению кровообращения, разгоняя отёчность получше чашки крепкого кофе;
2) лифтинг и омоложение кожи: микротоки активируют выработку коллагена и эластина — «строительных волокон» кожи, способствуют обновлению и регенерации тканей;
3) снятие мышечных спазмов и, как следствие, уменьшение выраженности мимических морщинок.
А в качестве бонуса микротоки способствуют выработке эндорфинов («гормонов радости»), которых нам сейчас особенно не хватает
К делу!
Для любых процедур с микротоками нужен контактный гель, который создаёт оптимальную проводимость для прибора и обеспечивает максимальный комфорт. В качестве такого геля FOREO предлагают использовать сыворотку SERUM SERUM SERUM. Она содержит гиалуроновую кислоту и сквалан, здорово увлажняет кожу и делает её сияющей, как после активной тренировки. Вместо этой сыворотки можно взять гель алоэ или другой гель-проводник.


FOREO BEAR синхронизируется с приложением в телефоне, там можно активировать гарантию и проверить подлинность девайса. Медвежонок работает и самостоятельно, но с приложением удобнее: можно выбрать интенсивность импульсов, а также включить или отключить пульсации. Для меня важно усиление противоотёчного эффекта, поэтому в дополнение к микротокам включаю пульсации.

Приложение также подсказывает технику процедуры и время воздействия на каждую зону, а весь процесс занимает около 2 минут.
Теперь о главном — об ощущениях. Чаще всего микротоки похожи на лёгкую щекотку, но иногда «простреливают» чуть сильнее, создавая забавное подёргивание в мышцах. Однако весь спектр моих переживаний не выходит за пределы зоны комфорта: это не больно и даже приятно.
«Ой, а чего так дорого-то?»
Во-первых, качественные гаджеты для микротоковой терапии в принципе стоят недёшево. Я рассматриваю такие покупки как долгосрочную инвестицию в свою красоту.
Во-вторых, FOREO BEAR оснащен антишоковой системой, которая постоянно измеряет сопротивление кожи и подстраивает интенсивность тока под её текущее состояние. Это исключает любое травматическое воздействие на кожу.
В-третьих, микротоки — одна из немногих домашних процедур, результат от которой реально заметен. После одного использования уходит отёчность, а если не лениться и использовать приборчик ежедневно хотя бы две недели, можно заметить изменения посерьёзнее: овал лица становится более очерченным, а стратегические запасы в области «второго подбородка» заметно уменьшаются.
Если у вас есть вопросы о микротоках, обязательно пишите в комментариях, будем разбираться вместе. Ну и оставлю ссылочку на свой симпатичный девайс FOREO BEAR, как же без этого.
Спасибо, что читаете ❤️