Полмиллиона к окончанию школы, или Как я выполняю чужое обязательство


Когда моей дочке было 4 года, мы с её отцом развелись. Перед этим договорились, что все текущие расходы на мне, а с него – её обучение в любом вузе мира и проживание на время учёбы. Мой бывший муж был обеспеченным человеком, и я знала, что он эту задачу «потянет». Через несколько лет после этого разговора он внезапно скончался. Стало понятно, что будущее образование Сони – теперь тоже моя забота.

Соня в 4 года.

Соня в 4 года.

В деле планирования больших будущих расходов можно пойти двумя путями. Первый – надеяться, что к моменту, когда эти расходы возникнут на горизонте, будут деньги. Второй путь – готовиться и копить. Этот вариант выглядит более реальным, но мало кто обладает такой степенью самоорганизации, чтобы регулярно откладывать деньги на будущую цель. И чтобы не залезть в эту «кубышку», когда вдруг деньги понадобятся на что-то другое.

В итоге мы с супругом приняли решение открыть страховой накопительный счёт. Для Сони, но оформлен он на меня. Суть его в том, что мы ежеквартально вносим на счёт деньги в таком количестве, чтобы к дочкиному 18-летию образовалась сумма в полмиллиона рублей. Прелесть этого накопления в том, что я застрахована на всё время этого вклада. Если что-то со мной случится (а со мной, как вы знаете, случилось), мне положена выплата, как при обычной страховке. Если, предположим, я умру и перестану вносить платежи (то есть – копить), то свои деньги к 18-летию дочь моя всё равно получит.

Накопительное страхование жизни предлагает сейчас СберБанк, и я искренне рекомендую всем к нему присмотреться.

Если вы хотите накопить, как я, на будущее обучение детей. Или на новую машину. Или на исполнение мечты, то накопительное страхование жизни (НСЖ) – это то, что нужно. Вы копите деньги, при этом вы застрахованы.

Если вы знаете, что через 5 лет вам нужна будет кругленькая сумма на то, чтобы расширить квартиру, купить загородный дом или жилье ребенку, то удобный калькулятор на сайте СберБанка поможет прикинуть, какую сумму можно накопить за какое время, без надрыва.

Например, если я хочу, чтобы к окончанию школы Сережей у меня на руках было 700 тысяч рублей, то начинаю вносить 17,5 тысяч рублей ежеквартально или 5 833 каждый месяц. Если со мной за это время случится что-то серьезное (инвалидность), то вместо меня будет копить банк. Если уйду из жизни, то свою финансовую подушку Серёжа получит в любом случае. В этом суть страхования. С накопительного счёта можно каждый год оформлять налоговый вычет. Кроме того, этот счёт не попадает в то имущество, которое супруги делят при разводе, а также его невозможно арестовать.

Я на самом деле считаю накопительное страхование жизни идеальным продуктом для тех случаев, когда необходимо накопить к какому-то сроку крупную сумму. Это та кубышка, которая тебя дисциплинирует и тебя же защищает. Почему-то у нас в обществе не принято страховать детей или себя (только по требованию банков при оформлении ипотеки😊), а зря. Копить и быть застрахованным одновременно – это бинго! Эти деньги вернутся к вам, а не уйдут просто в доход банка или страховой компании.

Соне 16.

Соне 16.

Можете мне возразить, что через несколько лет ещё неизвестно, что будет с экономикой и неясно, что станет с этими деньгами. Когда я страховала дочь 6 лет назад, я думала так же. Но годы пролетели незаметно, и накопление по её счёту мы получим уже через год. Все эти годы я оформляла налоговый вычет, а когда мне поставили онкологический диагноз, получила внушительную страховку. И сейчас я рекомендую копить деньги через НСЖ всем, у кого есть дети или планы на будущее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Полмиллиона к окончанию школы, или Как я выполняю чужое обязательство