Все вирусы как вирусы, а этот с короной


Невозможно совсем ничего не написать про короновирус. Вернее, о себе в сложившейся ситуации.

Я и корона. Царицыно, март 2020 года.

Я и корона. Царицыно, март 2020 года.

Во-первых, не страшно. Не знаю, почему, но после онкологии бояться гриппа странно. Конечно, опасения есть, ведь лейкоциты низкие и иммунитет очевидно не в лучшем своем состоянии. Но со смертью уже как-то сблизились, посмотрели друг другу в лицо, так что мысли о ней не в новинку. Дети почти не болеют, родители далеко и самоизолированы — значит, паники среди меня не будет. К тому же, после химиотерапии в доме осталось полкоробки медицинских масок. Если бы я не забивала на них на ХТ, их бы не осталось. Но я забивала, в метро ездила «без прикрытия», поэтому маски остались, и сегодня я в них ходила. На работу, впрочем, не поехала, не хочу спускаться в метро.

Во-вторых, много непонятного. Даже любопытного. Больше вопросов, чем ответов. Сегодня меня больше всего волнует следующий вопрос: а вот эти люди, которые вынесли за день всё из «Перекрёстков» и «Пятёрочек» в округе, — они реально дома сядут и будут всё это есть? Или просто купили «на всякий случай», а самоизолироваться не будут, пока не введут жесткий карантин? Мужчина сегодня в очереди на кассу с одним батоном смотрелся просто инопланетянином. Ещё интересно, какой смысл в перчатках на руках кассиров в магазине, когда этими самыми перчатками они чешут себе нос? Ну, и с туалетной бумагой загадка, конечно. Как говорит мой муж, «может, люди знают что-то про грядущее отключение воды?«

Макет московской улицы на Moscow Urban Forum. Фото моё.

Макет московской улицы на Moscow Urban Forum. Фото моё.

В-третьих, есть ощущение какой-то критической точки. Того дна, от которого нужно будет оттолкнуться глобально. Уверена, что голода и военного положения не будет, но полихорадит нас основательно. Слава богу, у нашей семьи не пропали никакие туры и авиабилеты. Кроме билетов на 3 спектакля в марте и апреле.

Единственное, чего мне не хотелось бы: остаться без медицинской помощи.

Онкопациенты сейчас очень уязвимы:( Золадекс свой я не смогла поставить в этом месяце, ещё до карантина, пришлось на неделю просрочить, пока искала его, в диспансере не было. Допускаю, что ситуация усугубится. Онкоцентр Блохина закрыт на карантин, операции ведутся, но на обследования и перевязки не пускают. Я успела со своими плановыми УЗИ в последний день! Снова откладывается операция по реконструкции, видимо, и оно и к лучшему, ведь после операции перевязывать меня по месту жительства (как рекомендуется на сайте НМИЦ им. Блохина) никто не будет, просто потому что не умеет.

Если не произойдет ничего сверх-ужасного, больше постараюсь не писать про короновирус. Зрелище огромных очередей в «Пятёрочке» днём просто реально возмутило меня сегодня. Не хочу бояться. Осторожность — не значит страх.

Здоровья всем нам!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Все вирусы как вирусы, а этот с короной