«Лучше сделать много маленьких шагов в правильном направлении, чем совершить большой рывок вперед только для того, чтобы споткнуться и упасть»
По материалам — море смысла
1. Меньше раздражения, больше понимания.
Когда мы сможем понять, почему другой человек поступает так, а не иначе, необходимость раздражаться, кричать и топать ногами автоматически исчезнет.
2. Меньше жалоб, больше благодарности.
Когда становимся способными ценить все чудесные вещи, которые нас окружают, мелкие неурядицы и хлопоты теряют над нами силу.
3. Меньше обид, больше поддержки.
Когда нам становится больно, инстинктивно хочется заставить другого человека «заплатить» по всем счетам. Но если вместо мести, попробовать вместе разобраться в ситуации, скорее всего, обида пройдет.
4. Меньше осуждения, больше восхищения.
Все мы уникальные, разные и немного сумасшедшие каждый по-своему. Лучший способ противостоять собственной субъективности — это воспитывать чувства восхищения уникальностью каждого человека.
5. Меньше сопротивления, больше принятия.
Чем больше мы чему-то сопротивляемся, тем делаем хуже. Чем больше мы принимаем ситуацию, тем меньше происходящее нас беспокоит.
6. Меньший стыда, больше уязвимости.
Стыд — это глубоко укоренившийся страх, факт того, что никто из нас не идеален. Когда мы принимаем себя во всем своем несовершенстве и уязвимости, крепкая хватка стыда начинает ослабевать.
7. Меньше страха, больше действий.
Мы не сможем ничего добиться, пока иррациональный страх сковывает нас по рукам и ногам. Лучший способ это изменить – сделать первый шаг. Дальше будет легче.
8. Меньше сравнений, больше удовлетворенности.
Наша жизнь кажется унылой, когда мы сравниваем наше «закулисье» с изящными картинками чужой жизни. Но если сосредоточивать внимание на удовлетворенности собственной жизнью, желание заглядывать на газон соседей отпадает.
9. Меньше силы воли, больше привычек.
Научно доказано, что у нашей силы воли ограниченный запас прочности, то есть чем больше мы ее эксплуатируем, тем слабее она становится. Поэтому, когда это возможно, превращайте свои действия в привычки, ограничивая, таким образом, необходимость использования силы воли.
10. Меньше чувства вины, больше понимания.
Мы все ошибаемся. Говоря о своем сожалении и том, что понимаем, как исправить положение, мы сможем избавиться от чувства вины, уничтожающего наше счастье.
11. Меньше крайностей, больше баланса.
Охватывайте все оттенки жизни между черным или белым, и необходимость скатываться в крайности отпадет. Особенно это полезно для «лечения» перфекционистов!
12. Меньше конкуренции, больше сотрудничества.
Если конкуренция выявляет «зверя» внутри нас, то сотрудничество пробуждает все лучшее.
13. Меньше стресса, больше удовольствия.
Есть одна вещь, которой стоит учиться у детей, — вам должно быть весело.
14. Меньше жадности, больше щедрости.
Обретение радости в том, чтобы отдавать, — идеальное противоядие от скупости.
15. Меньше отвлечения, больше отдыха.
Серьезно, просто сделайте свой здоровый сон (не меньше восьми часов) приоритетом, и отвлекающие факторы, такие, как социальные медиа и телевидение, автоматически прекратят губить вашу эффективность.
16. Меньше горечи, больше прощения.
Горечь только разъедает изнутри человека, несущего ее. Ради себя простите тех, кто причинил нам боль. И продолжайте идти дальше.
17. Меньше контроля, больше потока.
Многие вещи находятся вне нашего контроля. Умение плыть по течению в определенные периоды жизни поможет смягчить бесполезное желание все и всех контролировать.
18. Меньше упрямства, больше открытости.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если оставаться открытым для принятия своих ошибок и извлечения уроков из них, жизнь становится намного проще и красивой.
19. Меньше ожидания, больше терпеливости.
Когда мы учимся быть более терпеливыми, наши ожидания как именно все должно быть, также начинают усмиряться.
20. Меньше эго, больше смирения.
Легче сказать, чем сделать. Но чем проще вам произнести «извините» и «спасибо» (и это действительно так), тем меньшим будет влияния эго на вашу жизнь.