Бенджамин Франклин не родился с золотой ложкой во рту. Все, чего он достиг, а достиг он многого, досталось ему большим трудом, дисциплиной и силой характера.
Вот почему многие люди, которые мечтали об успехе, вдохновлялись примером именно Франклина, что помогало им достигать желаемых целей.
Вам также понравится: 13 ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ БЕНДЖАМИНА ФРАНКЛИНА, АКТУАЛЬНЫХ ДЛЯ КАЖДОГО МИНИМАЛИСТА
Франклин считал, что успех требует определенной системы, образа жизни и хода мыслей.
Ниже 5 финансовых светов Бенджамина Франклина, которые мне пригодились в жизни и имеют результат у многих вот уже более 200 лет:
Совет 1. Инвестировать в себя
Лучшее вложение, которое вы можете сделать это вложение в свое развитие — образование, чтение полезной литературы, просмотр познавательного фильма, общение с людьми, которые вдохновляют, изучение иностранных языков, путешествия, чтобы понять чужую культуру. Франклин был против траты времени на занятия, которые не принесут пользы.
„Время — деньги», пожалуй самая известная его цитата.
Совет 2. Трудолюбие — ключ к богатству
Франклин верил, что труд и упорство помогут в достижении всех целей. Человек, который мечтает, но ничего не делает — обречен. Именно поэтому мне смешно от всех современных течений с марафонами желаний, когда люди надеятся на волшебство вместо того, чтобы оторвать себя от дивана и начать действовать. Кстати, есть действенное правило, которые помогает справиться с ленью — если вы хотите что-то делать, то начните делать это в течении 5 секунд. Работает безотказно. Хотите похудеть? Отложите бутерброд и начните приседать прямо сейчас. Иначе так никогда и не начнете. Франклин был одним из богатейших людей своего времени, однако вел скромный образ жизни, тратил осознанно, был бережлив и старался экономить. Мне нравится его подход — тратить меньше, чем зарабатываешь. Деньги однако он считал инструментом для достижения цели, а не самой целью. И действительно, деньги это инструмент, ресурс. Они дают нам свободу, защиту, на них можно получить качественное образование, лечиться в платной, но комфортной клинике, ходить на массаж три раза в неделю, водить машину, которая прошла все краш-тесты, инвестировать, чтобы деньги работали и приумножались. „Бережливость. — Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.“ „Помните, что деньги обладают способностью размножаться.“ Важнейший совет, который должен стать основой при закладывании нашего характера. Я, как родитель, буду учить своих детей быть самостоятельными, самодостаточными. Пол не имеет значения. И мужчина и женщина должны уметь позаботиться о себе, обеспечить себя. Именно поэтому так важно интересоваться финансовой грамотностью, потому что из предыдущего пункта мы понимаем, что деньги — это наш инструмент для защиты и для свободы, которым каждому важно научиться пользоваться. Минимализм учит нас понимать ценность каждой вещи. Прежде чем купить ту или иную вещь мы должны задать себе вопрос: «А нужно ли мне это?». Зачастую ответ «нет». Нам нужно очень мало вещей для полного счастья и гармонии с собой. Цена на путешествие в другую страну будет большая, но ценность такого опыта велика. Зато стоимость нового платья доступна, но какая ценность от него, кроме как одного выхода в свет и занятого места в шкафу? Деньги нужно тратить с умом, а покупать только то, что действительно принесет удовольствие и пользу. Удивительно насколько Бенджамин Франклин был передовиком в плане минимализма как образа жизни. Франклин, также, не любил давать в долг и сам не брал. Что мне, как противнику кредитов и кредитных карт, очень импонирует. Нет кредитам — одно из самых важных моих финансовых правил. Именно оно позволяет мне рассчитывать только на себя, понимать свои доходы и свои расходы и не рассчитывать на чужие деньги и чужую помощь. „Одолжи деньги врагу, и ты приобретешь друга; одолжи деньги другу, и ты потеряешь его.“ Вам может понравиться: МИНИМАЛИСТ И ФИНАНСЫ: МОИ ПРАВИЛА С вами была @LEMONETIQUE Лайк и подписка — лучшая благодарность за труд и мое вдохновение делать больше!
Совет 3. Деньги — инструмент для достижения целей, но не сама цель
Совет 4. Важно стремиться к самостоятельности и самодостаточности
Совет 5. Понимать разницу понятий «цена» и «ценность»
Как вам советы? Применяете их? А если нет, то начнете?