Гипотиреоз — это усиление деятельности щитовидной железы


Да, гипотиреоз — это состояние избыточной стимуляции и, соответственно, избыточного напряжения щитовидной железы . Несмотря на то, что в интернет и от врачей вы узнаете о том, что гипотиреоз представляет собой «снижение функции щитовидной железы» , реальность доказывает фактами совершенно иное. Эта ошибка понимания гипотиреоза тянется с 1883 года, когда впервые в научной печати появился термин ГИПОТИРЕОЗ (в статье Вильяма Гюля, лейбмедика времен викторианской Англии).

Ложная гипотеза о первичном гипотиреозе укоренилась в умах многих поколений врачей. Настолько, что появлявшиеся в течение последних полутора века новые доказательства иной сущности гипотиреоза, никак не могли устранить ключевую ошибку и начать излечивать пациентов.

Как известно, применение гормональных препаратов при гипотиреозе не излечивает. Щитовидная железа не улучшается, а отмена заместительной гормональной помощи возвращает гипотиреоз.

Поэтому в эндокринологии накопились искажения понятий.

Лечением называют то, что не излечивает. Эндокринологи говорят и пишут о терапии (это лечение по гречески), но сообщают о невозможности излечения и потому пожизненном приеме гормонального препарата.

Компенсирует себя сам организм, но эндокринологи рассказывают компенсации препаратом уровня гормонов. Но каких гормонов? Гормона ТТГ , а не щитовидных гормонов Т4 и Т3 , из которых главным потребляемым организмом гормоном является Т3. Большинство специалистов в мире вообще не определяют количество Т3 (свободной фракции), а ориентируются лишь на гормон ТТГ. Но этот ТТГ не гормон щитовидной железы.

Этот ТТГ стимулирует (заставляет) щитовидную железу напрягаться или перенапрягаться (вот, между прочим, один из фактов) — в зависимости от количества ТТГ. А железа подчиняется — увеличивает функциональное напряжение своих клеток и производит больше гормонов. Но такая стимуляция ТТГ (вместе с пВНС) происходит в связи с увеличением скорости потребления щитовидных гормонов организмом!!! Поэтому при увеличении ТТГ (стимуляции деятельности ЩЖ) в крови мы часто при анализе видим достаточное количество главного щитовидного гормона Т3св.!

Зачем же в таком случае нужен гормональный препарат? Не лучше ли устранить условия, из-за которых организм увеличивает скорость потребления гормонов и скорость их производства (вместе с усилением стимуляции ЩЖ)? Конечно, лучше. Именно такая тактика и ведет к уменьшению перенапряжения и истощения щитовидной железы, а иммунная система — к восстановлению ткани железы с помощью регенерации.

Подробнее об открытии доктора А.В. Ушакова (гипертиреоз — усиление деятельности щитовидной железы), ведущем к восстановлению железы и устранению гипотиреоза, можете узнать из книги «Гипотиреоз: искажение сущности», 2-е издание 2021 .

Эта книга представлена в свободном доступе на сайте ГИПОТИРЕО.РФ

Начало главной страницы сайта
Начало главной страницы сайта
Начало главной страницы сайта
Первое издание книги доктора Ушакова "ГИПОТИРЕОЗ: искажение сущности", 2020
Первое издание книги доктора Ушакова «ГИПОТИРЕОЗ: искажение сущности», 2020
Первое издание книги доктора Ушакова «ГИПОТИРЕОЗ: искажение сущности», 2020

Очень много статей о гипотиреозе и АИТ вы сможете найти на этом нашем канале Дзен, а также наши фильмы о гипотиреозе.

Начинайте восстанавливать себя!

Важный орган обеспечивает энергетический обмен всего организма
Важный орган обеспечивает энергетический обмен всего организма
Важный орган обеспечивает энергетический обмен всего организма

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Гипотиреоз — это усиление деятельности щитовидной железы