Амариллис, он же гиппеаструм, я люблю за неприхотливый характер. Это цветок, которому действительно нужно мало внимания. Главное – вовремя «укладывать его спать», и он будет цвести у вас чаще, а цветы радовать глаз дольше.
Но, прежде чем я продолжу, хочу попросить вас подписаться на меня в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ , там много других полезных советов по огороду и цветам.
У меня три сорта амариллиса, но, к сожалению, название ни одного не помню. Один подарила мне свекровь, отсадив детку от своего, а остальные два купила на распродаже (были полупогибающие луковицы, которые чудом выжили). Я его люблю, потому что напоминает мне детство. Когда ездила к бабушке, амариллиси всегда цвели. У нее их было много: от обычных до махровых. Я так жалею, что не смогла их сохранить. Когда бабушки не стало, пропали и все ее гиппеаструмы. Мои амариллисы цветут по три раза за год – весной, летом и осенью перед спячкой. А многие знакомые жалуются, что выращивают их годами, но цветов ни разу так и не увидели. Не понимаю, что они делают не так, ведь уход за гиппеаструмом минимальный. Что я делаю такого, что амариллис одаривает меня бурным цветением: Особенно жду таинство пробуждения, когда из сухого клубня начинают показываться зачатки листочков, а потом выходят мощные цветоносы. Все это может длиться несколько недель. В этом году один амариллис у меня выпустил два цветоноса, на котором было по два цветка. Цветы держатся долго, до 3 недель. Радуют глаз безмерно! А у вас есть амариллис? Если нет, обязательно купите клубенёк, не пожалеете.
Идеальный «сосед» для розы. Вот уж и подумать не могла