Это моё парфюмерное «я». Аромат, на который спустила всю зарплату (и ни о чём не жалею ?)

Был в моей жизни период, про который я не люблю вспоминать. Я находилась в незнакомом городе в крайне удручающих обстоятельствах, не зная, какие новости принесёт следующий телефонный звонок. Едва ли не единственным занятием, которое доставляло мне радость, было блуждание по парфюмерным и беседы с очаровательными консультантками. Всегда удивлялась их благосклонности и желанию поболтать.

Тогда-то я и встретила его. Лаконичный чёрный флакон с красной надписью «Musc Ravageur». Дурманящий, пряный и очень тёплый, как объятия дорогого человека. Он про ваниль, согретое солнцем дерево и кремово-пудровый мускус. Видя мои влюблённые глаза, консультант подарила мне пробирочку.

Пирамида описана так: верхние ноты — лаванда, бергамот, танжерин. Средние ноты — корица, гвоздика (пряность). Базовые ноты: сандал, бобы тонка, ваниль, уд, мускус, кедр, амбра. Но, по-моему, он пахнет любовью.

Представляю, как забавно со стороны смотрелась растрёпанная девушка в убитых кроссовках, с потухшим взглядом и шлейфом «Соблазнительного мускуса». Что ж, я всегда любила контрасты.

На свой первый полноразмерный флакон Мускуса я спустила всю зарплату. Подчистую. И ни разу об этом не пожалела. Кстати, потом я решила сменить работу. Не только из-за духов, конечно, они просто стали последним пшиком.

Часть моей скромной (пока!) коллекции

Про других

После мускуса со мной случился Music for a while — пожалуй, самый «мой» аромат из всех ныне существующих. Ананас в сахарном сиропе, немного строгой лаванды и любимые подвальные пачули, которые здесь иногда выдают ноты сырой земли. Богатый, узнаваемый, но странненький, как городская сумасшедшая, надевшая всё лучшее сразу.

Потом был Carnal Flower — единственная тубероза, которую я выношу на себе, Dans Tes Bras — тоже мускус, но совершенно стерильный, потрясающий Portrait Of a Lady — алхимическое зелье из багровых роз и пачули… Сейчас я знакома почти со всеми ароматами Frederic Malle, и в каждом нахожу какое-то неповторимое очарование.

Познакомившись поближе с парфюмерией Frederic Malle, мучительно сложно переключаться на другие флаконы. Кажется, что вот оно — искусство, а всё остальное — суррогат, подражатели. Но как парфюмерный энтузиаст, я стараюсь гнать подальше подобные мысли. Особенно оборачиваясь на стоимость ароматов: скромные 30 мл обходятся в 10+ тыс. рублей.

Как достать ароматы по адекватной цене?

Умерить свой пыл, конечно же. Брать не литрами, а драгоценными каплями. Благо, большинство ароматов Frederic Malle шлейфят, как не в себя, и заполняют собой помещения любого объёма.

Идеальный для меня формат — 10 мл. Такие пробирки можно приобрести за вполне человеческие 3-4 тысячи рублей в Золотом яблоке или Рив Гош.

Яркими оранжевыми пробниками в 1,5 мл можно разжиться бесплатно в фирменных корнерах (а при покупке и вовсе отсыпают целую горсть). Этого объёма вполне достаточно, чтобы понять, ваш ли это аромат.

Но чаще всего я балую себя отливантами или остатками во флаконах (вот когда можно купить сокровище по цене чупа-чупса). Такими часто делятся в парф.сообществах или парфюмерных барах. Проверенные лично мной — ParfBar и PolFlacona.

Ну вот, излила вам душу. Теперь вы знаете, чем она пахнет. В сибаритстве, гедонизме и транжирстве можете обвинять меня в комментариях :)

Спасибо, что читаете ❤️

Источник