Георгина – яркое пятно именно осенней клумбы. Она долго растет, но потом так эффектно украшает участок. Многие цветоводы допускают ошибки в его выращивании, из-за чего тот зацветает позже. Рассказываю, как выращиваю георгины я, у меня никогда с ними нет проблем.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ , там много других полезных советов по огороду и цветам.
Сейчас высаживать георгины в открытый грунт рано, в некоторых регионах есть риск возвратных заморозков. Эти цветы, как ранние сорта, так и поздние, очень чувствительны к понижению температуры. Многие ошибочно полагают, что чем раньше посадить георгины, тем быстрее увидят их цветение. Ведь иногда мы выкапываем их поздней осенью еще с цветами, боясь обморожения. Но посадка в мае не изменит ситуации, что бы вам не говорили продавцы в магазинах. Чтобы действительно ускорить цветение георгинов, их нужно прорастить. Это желательно делать именно в мае, но я иногда начинаю с конца апреля. Главное – успеть пересадить георгины в открытый грунт до конца июня. Как проращивать: При посадке опилки легко стряхиваются, не повреждая образованных корешков, что очень удобно. Через пару недель вы увидите на корнях проснувшиеся почки. Проращенные георгины можно сажать на клумбу и в горшочки с грунтом. Во втором случае важно сделать это в начале лета, чтобы корни освоили грунт и при пересадке не осыпались почки, ведь земля тяжелее перечисленных материалов. В открытый грунт сажаем, когда минует угроза заморозков. Ну, а если вдруг, держите наготове ведра, большие горшки, чтобы прикрыть от пониженных температур. Георгины минусовые температуры не вынесут. Раньше я к георгинам относилась более чем спокойно, но мои пристрастия меняются, от чего сама себе удивляюсь. А как вы к ним относитесь?
Как узнать название растения по фото: 3 секунды – и вы в курсе